Ранние браки и аборты несовершеннолетних девушек в Азербайджане – Шукурлю Сельджан Гардашхан г.

Ранние браки и аборты несовершеннолетних девушек в Азербайджане – Шукурлю Сельджан Гардашхан г.

20 İyul 2018 Layihə xəbərləri Məqalələr 0

 

А вы знали, что в Азербайджане учитывая статистики за 2006-ой год более 6 тыс. женщин в возрасте 15-20 лет сделали аборты? (как сообщает сайт 1news.az 1news.az/news/iskusstvennoe-preryvanie-beremennosti-v-azerbaydzhane-chasche-vsego-delayut-maloletnie-devushki)

Так какова же причина? Почему в Европе на тысячи женщин приходится 27 абортов (как сообщает сайт www.bbc.com/russian/news/2016/05/160511_abortion_new_low) а у нас эта цифра катастрофически возрастает. Рассмотрим причину данной проблемы нашего общества. Сколько людей не бояться произнести вслух запретное слово «секс». Ведь нам с детства говорили, что «это грязь и стыд», что даже нельзя произносить это слово, так как «воспитанные и умные дети так не поступают». Так вот, основная проблема в воспитании детей. Из-за отсутствия внимания со стороны родителей, неправильного подхода к ребёнку, нежелания рассказывать ребёнку о половой жизни и т.д. и приводят к абортам. Ведь легче наказать ребёнка, не так ли? Дети боятся раскрыться родителям: не делятся с ними секретами. Им легче рассказать об этом своей близкой подруге- она ведь не осудит, может даже что-то и «посоветует из личного опыта». Речь идёт о несовершеннолетних девушках, которым хватило смелости сделать аборт. А что будет с детьми, которые находятся в безвыходном положении -и родителям нельзя сказать, и к врачу страшно идти. Конечно, есть только один выход-суицид. К сожалению, в Азербайджане число суицидов также возрастает. И всему вина не только неправильное воспитание детей, но и «общественное мнение». «Общественное мнение-это мнение тех, кого не спрашивали» -но не у нас. Не так воспитывали детей многие родители. Для многих мнение «соседа, дяди, тёти» важнее, чем мнение самого ребёнка. И при психологических травмах, что очень часто наблюдается у подростков, родители не хотят советоваться с психологом-специалистом. Вот почему в нашей стране хороших психологов почти нет. Потому что у многих людей это слово ассоциируется с чем-то плохим.

Перейдём к ещё одной из проблем нашего общества – ранние браки. Как вы думаете, какой возраст девушек наиболее благоприятный для замужества?16?20?23? Просто нет такой цифры. Благоприятный возраст для девушек этот тот возраст, когда она физически и морально готова к замужеству, а не потому что «надо». Каждый человек сам должен выбирать своего спутника по жизни, ведь это он будет жить с ним «под одной крышей». Выбирать должен по многим критериям – это характер, внешность, либидо и т.д.

Что знает наша молодёжь про половую конституциюили либидо? Другими словами-темперамент. Оказывается, это понятие является немаловажным фактором в семейных институтах. Половая конституция индивидуальна. У одного партнёра она высокая, у другого низкая или средняя. Очень редко показатели ПК совпадают, отсюда и начинаются проблемы. Например, измены. Меньшинство людей обращаются к сексологу (да, существуют такие специалисты). Ведь и эту проблему можно решить. Но не все придерживаются этого мнения. Ведь зачем ходить к сексологу, если можно изменять на стороне? Так думают в основном мужчины. Они удовлетворяют свои потребности, а что остаётся делать бедной женщине? Стоять у плиты, убирать, готовить. Нет, я не пропагандирую измену. Но ведь можно подать на развод? Можно, но не всё так легко. Ведь женщины в основном материально зависимы от мужчин, и плюс – опять это мнение общества. Довольно-таки всё запутано. Ведь если бы родители вместо того чтобы готовить своих детей к замужеству, помогали бы им с получением высшего, или как минимум среднего образования, всё бы не так сложилось. Поэтому в корне глобальных проблем нашего общества лежит неправильное воспитание ребёнка.

Любую проблему можно решить, просто нужно правильно отнестись к этой проблеме и не впадать в состояние жертвы. Возможным решением данных проблем является – внесение в систему обучения специальных тренингов по половому развитию, предмета «психологии» – ибо ребёнок должен знать, как вести себя или как реагировать в той или иной ситуации и, конечно же, правильное воспитание ребёнка уже на ранних этапах развития.

 

                                                                                                            Шукурлю Сельджан Гардашхан г.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir